"महाभारत विराट पर्व अध्याय 17 श्लोक 20-21" के अवतरणों में अंतर

[अनिरीक्षित अवतरण][अनिरीक्षित अवतरण]
छो (Text replacement - " !" to "! ")
पंक्ति 1: पंक्ति 1:
 
<div class="bgmbdiv">
 
<div class="bgmbdiv">
<h4 style="text-align:center">सप्तश (17) अध्याय: विराट पर्व (कीचकवधपर्व)</h4>
+
<h4 style="text-align:center">सप्तश (17) अध्याय: विराट पर्व (कीचकवधपर्व)</h4>
 
{| width=100% cellspacing="10" style="background:transparent; text-align:justify;"
 
{| width=100% cellspacing="10" style="background:transparent; text-align:justify;"
 
|-
 
|-
 
| style="vertical-align:bottom;"|
 
| style="vertical-align:bottom;"|
[[चित्र:Prev.png|link=महाभारत विराट पर्व अध्याय 17 श्लोक 1-19|]]
+
[[चित्र:Prev.png|link=महाभारत विराट पर्व अध्याय 17 श्लोक 1-19]]
 
|
 
|
 +
<div style="text-align:center; direction: ltr; margin-left: 1em;">महाभारत: विराट पर्व: सप्तश अध्यायः श्लोक 20-21 का हिन्दी अनुवाद</div>
  
<div style="text-align:center; direction: ltr; margin-left: 1em;">महाभारत: विराट पर्व: सप्तश अध्यायः श्लोक 20-21  का हिन्दी अनुवाद</div>
 
  
 +
‘कृष्णे! सब कार्यों के लिये मैं ही तुम्हारा विश्वासपात्र हूँ।
  
‘कृष्णे!  सब कार्यों के लिये मैं ही तुम्हारा विश्वासपात्र हूँ।
+
मैं ही सब प्रकार की विपत्तियों में बार-बार सहायता करके तुम्हें संकट से मुक्त करता हूँ। अतः जैसी तुम्हारी रुचि हो और जिस कार्य के लिये कुछ कहना चाहती हो, उसे शीघ्र कहकर पहले ही अपने शयन कक्ष में चली जाओ, जिससे दूसरे किसी को इसका पता न चल सके’।
 
+
मैं ही सब प्रकार की विपत्तियों में बार-बार सहायता करके तुम्हें संकट से मुक्त करता हूँ। अतः जैसी तुम्हारी रुचि हो और जिस कार्य के लिये कुद कहना चाहती हो, उसे शीघ्र कहकर पहले ही अपने शयन कक्ष में चली जाओ, जिससे दूसरे किसी को इसका पता न चल सके’।
+
  
  
 
<div style="text-align:center; direction: ltr; margin-left: 1em;">इस प्रकार श्रीमहाभारत विराटपर्व के अन्तर्गत कीचकवधपर्व में द्रौपदी-भीम संवाद विषयक सत्रहवाँ अध्याय पूरा हुआ।</div>
 
<div style="text-align:center; direction: ltr; margin-left: 1em;">इस प्रकार श्रीमहाभारत विराटपर्व के अन्तर्गत कीचकवधपर्व में द्रौपदी-भीम संवाद विषयक सत्रहवाँ अध्याय पूरा हुआ।</div>
 
 
 
| style="vertical-align:bottom;"|
 
| style="vertical-align:bottom;"|
 
[[चित्र:Next.png|link=महाभारत विराट पर्व अध्याय 18 श्लोक 1-9|]]
 
[[चित्र:Next.png|link=महाभारत विराट पर्व अध्याय 18 श्लोक 1-9|]]

11:40, 31 मार्च 2018 का अवतरण

saptash (17) adhyay: virat parv (kichakavadhaparv)

Prev.png

mahabharat: virat parv: saptash adhyayah shlok 20-21 ka hindi anuvad


‘krishne! sab karyoan ke liye maian hi tumhara vishvasapatr hooan.

maian hi sab prakar ki vipattiyoan mean bar-bar sahayata karake tumhean sankat se mukt karata hooan. atah jaisi tumhari ruchi ho aur jis kary ke liye kuchh kahana chahati ho, use shighr kahakar pahale hi apane shayan kaksh mean chali jao, jisase doosare kisi ko isaka pata n chal sake’.


is prakar shrimahabharat virataparv ke antargat kichakavadhaparv mean draupadi-bhim sanvad vishayak satrahavaan adhyay poora hua.

Next.png

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

varnamala kramanusar lekh khoj

   a    a    i    ee    u    oo    e    ai    o    au    aan    k    kh    g    gh    n    ch    chh    j    jh    n    t    th    d    dh    n    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    jn    rri    rri    aau    shr    aah